人文社会科学学院党委召开第七次理论专题学习会

来源单位:    发布时间:2021-12-09

12月6日下午,人文社会科学学院党委召开第七次理论专题学习会。人文社会科学学院党委委员、纪委委员、各支部书记、支委、组织员参会,会议由人文社会科学学院党委唐忠书记主持。

在理论专题学习会上,首先由王前强院长领学《改革开放简史》,他分别从中国改革开放历程回顾、改革开放收获的经验以及对未来的展望三部分进行讲解;纪委副书记谢青松领学《中华人民共和国监察法实施条例》,他分别从为什么设立国家监察委、设立国家监察委有何意义、国家监察委的职责、国家监察委监督权限、国家监察委办案程序几个方面进行解读;随后人文医学党支部书记赵婷领学赵乐际同志在广西调研讲话精神、自治区党委《关于加强新时代新征程作风建设确保“十四五”重大战略任务落实见效的意见》,研究生党支部书记李琳珠领学李克强总理视察广西时的重要讲话精神。学习会上,参会人员紧扣学习主题发言并展开自由讨论。

唐忠书记在总结讲话中要求全院师生党员进一步提高政治站位,强化党风廉政建设,增强党员干部党风廉政责任意识,使党组织不断提高创造力、凝聚力、战斗力,为把党组织建设成为政治坚定、目标明确、引领有力的基层党组织起到重要的推进作用。