【清廉医大】人文社会科学学院党委开展“警示教育筑防线 廉洁自律守初心”廉政教育活动

来源单位:    发布时间:2024-05-24

为深入学习贯彻党的二十大精神,深化新时代廉洁文化建设,加强党员干部、党员自身党性锻炼,人文社会科学学院党委于2024年5月21日下午在广西农村信用社清廉馆开展“警示教育筑防线 廉洁自律守初心”廉政教育活动。

党员们在讲解员的带领下走进廉心厅,通过讲解员讲述和观看纪录短片,沉浸式地学习了习近平总书记关于反腐倡廉系列重要讲话精神,全方位地了解党风廉政建设和反腐败斗争等的经验和启示。进入主展厅后,通过观看纪录片、图文展示等方式,让党员们了解到违纪违法典型案例、清廉典型事迹等,融合党性教育、廉政教育、纪法教育、警示教育于一体,给党员们以思想上的洗礼,提醒党员们要时刻牢记廉洁自律,清白做人,干净做事。最后讲解员带领党员们到正行厅,站在庄严的党旗前,全体党员重温入党誓词。

本次教育活动给党员们带来了强烈的思想冲击,进一步提高了党员的守正修心、清正廉洁的思想觉悟。党性、党风、党纪是有机整体,广大党员要严格要求自己,筑牢理想信念,强化廉洁自律的道德操守,不断提升自身党性修养。