人文社会科学学院举行2017级研究生新生见面会

来源单位:    发布时间:2017-09-30

2017927日下午,人文社会科学学院召开了2017级新生见面会暨研究生经验交流会。出席会议的有人文社会科学学院硕士生导师陈飞教授、秦桂秀教授、王前强教授、赵邦教授、张新花教授、陈会方副教授等,人文社会科学学院全体研究生参加了会议,会议由陈飞教授主持。

在热烈的气氛下,2017级研究生们进行了简单的自我介绍,大家来自五湖四海,能相聚在广西医科大学人文社会科学学院,无疑是一种缘分。

自我介绍环节结束后,导师们依次发言。秦桂秀教授柔声细语,鼓励大家成为一个有爱的人;陈会方副教授要求新生们“学做真人、精读经典”;赵邦教授强调了人文精神的养成,医学和人文应相辅相成;陈飞教授提醒新生注意角色转换,在研究生阶段应立德修身、格物致知,关注现实和前沿,潜心研读和修行;王前强教授寄语新生要敬畏学术、求真知,在研究生阶段应进行深度学习、深度交流,勤奋学习、追求卓越。最后,陈飞教授代表全体硕士生导师,祝福所有研究生在未来的学习生活中学有所成,开启一段新的人生。

会议的第二项内容是研究生经验交流,15级研究生孙健和杨兰分别就学术研究和工作实习两方面进行了经验介绍,新生们认真聆听、虚心求教,均表示很受启发、受益匪浅。