【庆祝建校85周年系列学术活动】国家社会科学基金经验分享交流会在我校顺利举行

来源单位:    发布时间:2019-11-26
   2019年11月25日下午,我院邀请了广西大学公共管理学院副院长周均旭教授到我校介绍国家社会科学基金申报经验,学术报告在卓越楼21楼人文中心报告厅举行。

周教授从研究的开端、延续、扩展,到如何选题、问题的提出、论证、写作注意事项、重点难点、创新点以及自身体会等几个方面,深入浅出地讲述了自己两个国家社科基金在申报过程当中碰到的问题以及解决问题的思路,同时,也剖析了自己曾经申报失败的案例。周教授的案例式经验分享,对老师和学生都有很好的启发和引导作用。同时,周教授还分享了个人的科研成长经历,勉励各位老师和同学执着追求,勇于攀登!

报告结束后,有多位教师、研究生针对国家社科基金的申报以及日常科研当中碰到的困难,向周教授提出了问题,周教授都进行了耐心地解答。

通过学习优秀学者申报国家社科基金的经验,能够提高我院乃至全校教师申报国家社科基金的积极性、增强信心,营造良好的人文社科学科科研良好氛围,搭建全校社科类教师、研究生学习交流平台,进而提升获得国家社科基金的成功率。