曾志羽副校长走进第一期人文“舍谈会”

来源单位:    发布时间:2019-12-17
   人文社会科学学院的同学们入住武鸣校区已经几天了,新校区生活的种种无疑是全体校领导及老师们最关心的问题。12月2日晚,心系全体同学的曾志羽副校长在党校办、学工处、后勤处、保卫处、人文社会科学学院的领导老师们陪同下走进了武鸣校区西四栋506男生宿舍,参加了人文社会科学学院的第一期“舍谈会”,与同学们面对面交流,对同学们的衣食住行进行了切实的关心与慰问。

曾副校长一行与同学们交流了新校区的生活情况,还带来柚子与同学们分享。“宿舍住的习惯嘛?”、“新家的感觉好不好?”同学们表示对新宿舍的环境挺满意的,还对新校区的建设提出自己的想法和期望。曾副校长仔细查看了宿舍房间、卫生间、电器、消防通道等公共配套及安全设施,并亲手验证床铺的稳定性,向同学们强调了安全的重要性。

在和同学们聊到吃饭问题时,曾校长说起了与同学们在榕园食堂用餐的感受,询问同学们食堂是否合口、价格合不合适等问题,同学们踊跃交流,对食堂的口味和质量表示了极大的肯定。接着,曾副校长和大家分享了学生时代吃粉的趣事、交流了同学们热爱的运动、关心同学们的身体发育等,师生其乐融融,一片欢声笑语。

最后,曾副校长给同学们提出了殷切希望,他用轻松幽默的语言来形容宿舍相处之道,提醒同学们要有包容之心,学会处理好与舍友的关系;也希望同学们注意营养和运动,保持身心健康;他还希望同学们好好学习,合理安排大学生活。

人文社会科学学院搬迁新校区后的第一舍谈会”在轻松愉快的气氛中落下了帷幕。在场的同学们表示,老师们的到让大家很开心,感受到了来自学校浓浓的关爱之情。

“舍谈会”是人文学院在进驻新校区后的一项思政教育新举措,后续将邀请更多学校、学院的领导、老师们走进不同的学生宿舍。“舍谈会”通过师生面对面的零距离交流,一方面解决同学们在学习和生活中的实际困难,另一方面也让老师们的人生故事和经历给予同学们启发和引导,为同学们的大学生涯提供更多经验支持,让同学们更好更快成长。

相信在新征程上,有你,有我,未来会更好。