我院开展第二班主任见面会暨专业发展规划主题班会

来源单位:    发布时间:2024-03-06

3月3日晚上,人文社会科学学院2022级64班第二班主任见面会暨专业发展规划主题班会在A8-606成功举办。人文社会科学学院副院长陈宇老师为全班同学开展了一场别开生面的专业发展规划主题班会。

主题班会主要包括三个内容。一是心得分享。陈老师分享了自身的求学历程及大学期间行为习惯的养成、科研经历;同学们分享了对本专业的看法、未来展望及在学习生活中遇到的困难,并得到陈老师的及时回应及鼓励,通过分享,激发了同学们“此时不待更待何时”的学习思想。二是探讨大学生活和行为选择的关系。陈老师引经据典,跟大家详细分析大学生活和行为选择的关系,并用习近平总书记在北大对大学生的寄语,鼓励大家珍惜青春年华、为中华民族的发展努力奋斗。三是引导同学们制订专业发展规划。陈老师分析了做好专业发展规划、尤其强调第四、五、六学期认真规划的重要性,引导同学们思考如何学习、如何提升自身的综合实力和专业能力,建议班干部带头做好班级建设、带头组建学习小组,运用小组动力学理论提升学习效能。

最后,陈老师对同学们进行了寄语。陈老师希望同学们在大学的学习生活中拥抱“独上西楼,望尽天涯路”的勇气,坚定“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的气度。坚信通过大家的努力,一定会收获“慕然回首,那人却在灯火阑珊处”的惊喜和收获。

通过主题班会,同学们受益匪浅。唐月艳表示:“我要及时拿出专业发展规划,按照规划努力学好社会工作!”李子涵表示:“我要报名参加‘互联网+’大学生创新创业项目,及时联系指导老师,像陈老师说的,珍惜青春年华。”