我院赴北流开展社会服务项目评估暨就业促进工作

来源单位:    发布时间:2024-03-06

    为全面落实就业优先战略,扎实完成学校工作部署,人文社会科学学院教师立即行动,充分利用参与社会服务的机会,吹响了社会工作专业就业促进开局之战的冲锋号。35日,人文社会科学学院副院长陈宇老师及社工系周文栋老师应邀赴玉林北流参加“护童成长”项目年度评估,陈宇老师担任评估组组长。“护童成长”项目是由国家民政部和联合国儿童基金会驻华办事处合作开展的全国示范性项目,北流市为广西示范性基地。项目由北流市慈航社会工作服务中心承接。

在评估过程中,陈宇老师对项目取得的良好成效和承接机构完善的组织建设给予高度评价,并向机构负责人详细介绍了我院社会工作专业建设及学生培养情况。机构负责人当即明确表示,愿与我院就社会工作专业学生的实习实训、创新实践、就业招聘等方面开展长期交流与合作,并就2024届社会工作专业毕业生招聘达成初步意向。

评估结束后,评估组一行参观考察了北流市未成年人保护中心、北流市社会福利院社工部。与相关单位负责人围绕学生实习、就业等问题进行了友好磋商。下一步,学院将上下同心、广泛动员,主动出击、持续发力,确保毕业生初次毕业去向落实率基本稳定,为学校就业工作的顺利推进添砖加瓦。

 陈宇老师对机构社工进行个案服务现场指导