华安财产保险股份有限公司与广西医科大学人文社会科学学院共同开展学雷锋“3·15”消费者权益保护暨金融安全知识教育宣传活动

来源单位:    发布时间:2024-03-19

为做好学雷锋志愿服务活动,提高我校师生维护自身金融消费权益意识和防诈骗能力,普及金融安全知识,2024年3月15日,在校本部喷泉广场,华安财产保险股份有限公司广西分公司与我院社保系教师党支部,研究生第二党支部联合开展消费者权益保护暨金融安全知识教育宣传活动。华安财产保险股份有限公司广西分公司职工、人文社会科学学院社保系教师党支部、研究生第二党支部党员作为志愿者参加了此次活动。

活动中,志愿者们在喷泉广场前设立咨询台,为校内师生分发宣传知识资料,提供免费的消费者权益保护和金融安全知识咨询服务,重点宣传了防范非法集资陷阱、电信诈骗、存款保险、反洗钱、个人征信等知识;同时还进行了趣味游戏互动,通过开展金融消保知识问答,投壶等趣味游戏,吸引校内师生积极参与本次活动,在游戏中学习金融知识,增强反诈意识。

本次活动提升了师生对金融知识的认知,以及维护自身合法权益的意识。同时展现了我院师生党员发挥专业优势,履行社会责任,为师生服务的良好精神风貌。