研究生第一、第二党支部联合开展社区志愿服务主题党日活动

来源单位:    发布时间:2024-03-26

为弘扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,向雷锋同志学习,人文社会科学学院研究生第二党支部牵头联合第一党支部于2024年3月24日在青秀区新兴苑社区开展儿童教育志愿服务的主题党日活动,和乐社工吴梅袁老师,学院党委组织员杨小钵老师参加和指导活动。

志愿者们分为三组,分别在社区开展性教育转盘游戏、儿童情绪健康涂色游戏和未成年人保护法跳格子问答游戏,发放宣传册的同时现场制作魔法气球作为互动奖品。青年志愿者用通俗易懂的方式为孩子们介绍未成年人保护法、反家庭暴力法、义务教育法等重要法律内容,引导孩子们学会表达情绪和转变思维,并给孩子们及其家长科普性教育的重要性。

此次社区志愿服务为加强未成年人普法教育和心理健康引导搭建了有效平台,增强党员们对雷锋精神丰富内涵的深刻体会,彰显了人文社会科学学院师生党员的奉献精神与风采。