【拓岗促就业】人文社会科学学院成功举办2024年社会工作集中宣传月“萤火分享”高校宣讲活动

来源单位:    发布时间:2024-03-29

321日,人文社会科学学院院邀请到广西佳和社会工作服务中心副总干事周小幸、督导评估部副部长吴蕾,在广西医科大学(武鸣校区)图书馆演讲厅开展“萤火分享”高校宣讲活动。活动由社会学与社会工作系副主任吴上老师主持,吸引了来自社会工作、养老服务管理、公共事业管理、运动康复、预防医学等专业的200余位同学参加。

本次宣讲活动以“捍卫社工的专业与尊严”为主题。在第一部分,周小幸以“改变”为主题,通过详实数据展示了近年来广西社会工作行业的发展状况,并以广西佳和社会工作服务中心为例,分享机构在人才培养、专业发展、组织管理等方面的探索及成效,展现了社会工作行业发展的蓬勃生机,并鼓励更多专业人才从事社工岗位、坚守社工职业,在行业发展中找准个人定位、实现人生理想。

随后,吴蕾以“坚持”为主线,讲述了自己从“零基础”到一步步实现专业化蜕变的动人故事。通过自我成长的心路历程和服务精神障碍患者的点滴故事,吴蕾向现场的同学们展现了社会工作“以人为本,助人自助”的价值理念,传递了一名一线社工“保持热爱,坚守专业”的初心,有力证明了专业的力量、同行的态度带给服务对象的改变是无穷的。

活动最后,周小幸副理事长介绍了广西佳和的招聘计划,提供有效岗位20余个。社会工作始终坚持“以生命影响生命”的价值关怀,怀揣“让每个人享有美好生活”的使命愿景。下一步,我们将组织开展更多形式的宣讲活动,推动社工理念深入人心,让社工之光温暖你我、照亮前行之路。

吴上老师主持宣讲活动

周小幸副总干事作主题宣讲