青春不散场 梦想将启航--记广西医科大学人文社会科学学院2017届毕业生毕业典礼

来源单位:    发布时间:2017-06-22

2017年6月21日下午15时30分,人文社会科学学院在综合楼一楼报告厅举办了学院2017届毕业生毕业典礼。出席毕业典礼的人员有学院党总支王前强书记、陈飞院长、党总支郑茸副书记、学工办朱平华主任以及毕业班班主任、教师代表、14级各班同学和全体毕业生。

典礼正式开始之前,毕业班同学制作精美、满载着回忆与祝福的毕业视频回顾了他们大学四年的美好时光。毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体人员一同观看了学院师生对毕业生的祝福视频,老师们真挚的寄语、学弟学妹们真诚的祝福激励着毕业生们在未来的道路上不畏挑战、奋勇前进。之后,学院党总支郑茸副书记宣读保研读研、优秀毕业生、优秀实习生、优秀实习学生干部名单及就业情况,并对他们表示热烈的祝贺。

随后,毕业生代表黄晶同学上台发表了自己的毕业感想。她在大学生活即将结束之际回顾了母校的变化,回顾了自己四年校园生活所经历的点点滴滴,感情真挚的话语表达了她对母校、对老师深深的感谢和眷念之情。紧接着,三个毕业班的同学先后上台表演班级节目,纯朴但真挚的节目带动了同学们的情绪,曾经熟悉的教室、宿舍、食堂转眼就要成为回忆,对过去的感激与不舍、对未来的期待与惶恐交杂在一起,久久萦绕在同学们的心中。

接着,教师代表王晶晶老师在同学们热烈的掌声中上台发言。她指出毕业典礼的意义在于仪式感,这是一种对于青春的庄重承诺——“青春不散场,梦想将起启航”。王晶晶老师殷切希望同学们明白幸福是一种用心付出、用心努力而得到收获之后的满足感与成就感,希望同学们在如花的年纪能够继续以幸福的名义出发,不忘初心,继续努力,方得始终。

在典礼的最后,陈飞院长为同学们送出寄语,他表达了对毕业生们的衷心祝福和不舍之情,同时也给即将跨出校园、步入社会的他们提出了希望和建议。希望他们在今后的道路上遇到诱惑、挑战、挫折和低谷时,仍要拥抱梦想,仍要始终坚信每一个人都可以实现平凡生活中的英雄梦想;陈飞院长还希望同学们活到老学到老,享受读书的过程,感悟读书的快乐并做到学以致用。

毕业典礼在熟悉的广西医科大学校歌声中进入了尾声。时间匆匆,狂欢过后,离别依旧,大学四年的时光为毕业生们的人生画上了五彩斑斓的一笔。毕业意味着一个学习阶段的结束,同时也意味着一个新征程的开始,梦想将重新起航,飞向更广阔的天空。青春不散场,梦想将启航!

人文社会科学学院

2017年6月21日