思政党支部召开6月份“党员固定活动日”专题组织生活会

来源单位:    发布时间:2017-07-05

2017620日晚上7点半,思政党支部在学院206会议室开展了专题组织生活会暨党课。会议邀请广西师范学院马克思主义理论研究与建设工程基地办公室主任李志峰博士做《土地革命战争前期毛泽东的实践探索与理论贡献》讲座及学习交流活动,思政党支部全体党员参加了此次活动。

在讲座中,李志峰博士旁征博引,以渊博的学识深入浅出地向与会党员阐述了土地革命战争前期毛泽东的实践探索与理论贡献。他分别从1927——1935年的国内政治局势;中国共产党及毛泽东的实践足迹(井冈山、赣南、闽西等);期间依次解决的突出的军事、政治、思想路线等重大问题;历史的选择:这一时期毛泽东的实践智慧与理论贡献;不忘初心:从毛泽东到习近平等五个方面,按照毛泽东同志在土地革命战争前期如何将马克思主义理论与中国革命的实践相结合、如何探索一条有中国特色的革命新道路的过程,围绕着如何将马克思主义中国化这一核心命题,强调了新的时代条件下继续推进马克思主义中国化时代化大众化的重要性。生动活泼又内容丰富的讲座得到了与会党员的极大好评。在讲座结束后,李志峰博士还和思政党支部的全体党员进行了交流。

此次学习交流活动,使得思政党支部全体党员深深受益。通过学习,同志们强化了对习近平总书记提出的“坚持不忘初心、继续前进”的理解,就是要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚信坚持党的基本路线不动摇,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。