人文社会科学学院、马克思主义学院开展学习黄大年同志先进事迹专题学习会

来源单位:    发布时间:2017-09-26

2017921日上午,人文社会科学学院党总支在学院会议室召开“学习黄大年同志先进事迹—立足岗位做贡献”专题学习会。人文社会科学学院党总支委员,人文社会科学学院、马克思主义学院全体教职工,本科学生党员代表参加了会议。会议由人文社会科学学院党总支王前强书记主持。

首先,参会人员一起回顾了黄大年同志的生平,并集体观看了黄大年同志先进事迹宣传片。黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操深深感动了全体参会人员,大家纷纷围绕会议主题,结合自身工作实际畅谈学习感想,为学院建设和发展建言。

参会的教师、同学们认为黄大年同志的突出事迹,源于他对祖国的炽热情怀,以及锐意创新、不懈前行的可贵担当,恪尽职守、全心育人的高尚风范,大家表示要传承黄大年的奉献精神,立足自身岗位做好工作。王前强书记在总结发言中表示国家和个人的命运紧密相连,鼓励大家把平凡的工作做到极致,要爱岗敬业,善于协作,并要求各党支部利用党员固定活动日时机,结合自身实际,对黄大年同志先进事迹做更深入的学习讨论,落实在今后的教学、科研和服务工作中。

随后,人文社会科学学院、马克思主义学院全体教职工对学校党委刚刚印发的《广西医科大学教师职业道德考核办法(试行)》进行了集体讨论学习,进一步加强了对教师职业道德规范的认识,为成为政治坚定、思想进步、道德高尚,业务精湛的教育工作者明确了言行标准和努力方向。