青春喜迎十九大.不忘初心跟党走--记2017年“青春喜迎十九大•不忘初心跟党走”主题团日活动

来源单位:    发布时间:2017-10-13
中国共产党第十九次全国代表大会召开之际,2017年10月12日,人文社会科学学院15级40班团支部来到了广西博物馆开展“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题团日活动,目的是为了通过这次活动让同学们全面深入学习十九大精神,领会十九大思想、新观点、新目标、新任务;同时也让同学们回顾、体会革命先辈们为人民服务,清正廉洁的优良作风;本次活动是该团支部建设“红色班团支部”工程的一部分。
广西博物馆是展示和传承八桂历史文明、弘扬优秀传统文化的艺术殿堂,同学们参观了博物馆内的基本陈列“瓯骆遗粹——广西百越文化文物陈列”开展,通过展示富有浓郁地方特色的百色手斧、大石铲、印纹陶器、大铜马、铜鼓等珍贵文物,配以花山壁画、灵渠等重要文化遗址的模型和大型复原场景,突出广西历史文化的特点,彰显广西古代劳动人民的勤劳勇敢与聪明才智。此外,还参观了基本陈列“瓷美如花——馆藏瓷器精品展”对外开放,展出馆藏精美瓷器,年代远至战国,近及清代,梳理了广西瓷器发展脉络,突出广西瓷器历史发展特点,展览坚持“以文物说话”的同时,深入挖掘文物背后的故事,让观众体验到瓷器之美,感受中华文化之精深。最后,同学们还跟着馆内工作人员学习了革命先辈们在战争时期、改革时期所取得的各项辉煌成就。参观环节结束后,同学们于广西博物馆前合影留念,本次团日活动圆满结束。
本次活动积极响应了坚持把引导广大青年牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识作为灵魂和方向,坚持把学习总书记系列重要讲话、回顾砥砺奋进的五年作为主体内容,坚持把为服务大局凝聚青年共识、汇聚青春力量作为立足点和着力点,坚持把全团动手、层层发动、线上线下相结合作为重要举措的号召。我们作为当代大学生,作为一名共青团员应当主动关心国家大事,将个人前途与国家命运紧紧联系在一起;以奋发向上的精神状态迎接党的十九大,以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大。
2015级40班
2017年10月12日