人文社会科学学院和信息与管理学院应邀前往深圳市人民医院开展教学回访与考察

来源单位:    发布时间:2018-11-20

应深圳市人民医院邀请,为进一步加强与深圳市人民医院的教学、实习、就业合作,不断提升教学实践水平与质量,20181115日—16日,人文社会科学学院王前强书记、信息与管理学院何慧敏书记、陈智平副院长带领信管学院医学信息系罗海琼主任、卫生管理系霍海英教授和人文学院社保系黄李凤主任、学工办朱平华主任、教研科朱晓宇科长一行八人前往深圳市人民医院开展教学回访与考察。

考察团受到了深圳市人民医院王建红副院长及教学科、病案科、临床医学研究中心领导、老师的热情接待,双方就病案信息管理、医疗保障、医务社工、信息管理与信息系统、医学信息工程、健康服务与管理等专业方向的人才培养、实习就业、校院教学基地合作等议题召开了座谈会并做了深入探讨;在病案管理科陈彩霞主任的陪同下,考察团走访了深圳市人民医院病案管理科,看望并慰问了人文和信管两院在深圳市人民医院就业的毕业生和目前在该医院实习的实习生,走访参观了病案科各科室和实习生宿舍。双方均表达了加深合作的意愿和建议,提出要在学生培养、就业推荐以及实习管理等方面进一步深化合作。在两天的行程里,考察团和深圳市人民医院病案科老师带领两院实习生还参观了腾讯科技、华为公司、卫宁健康,深入了解这些公司在互联网+教育、互联网+医疗、大健康产业领域的创新成果和卓越项目,大大拓展了两院师生的专业眼界、行业认知和科技视野。

通过此次回访考察活动,两院本科专业的教学实践基地得以进一步拓展,同时为学校开辟了新的就业市场,促进了两院不断加强对外交流,深化了校院协同育人工作。