人文社会科学学院成功举办2019年秋季学期青年教师教学基本功比赛

来源单位:    发布时间:2019-10-25
     为了更好地适应教育部提出的“淘汰‘水课’、打造‘金课’,合理提升学业挑战度、增加课程难度、拓展课程深度”的要求,以“课程思政”建设为抓手,提高我院青年教师教学能力,搭建学院教师沟通交流的平台,1023日上午,人文社会科学学院在学院101教室举行2019年秋季学期青年教师教学基本功比赛暨新入职教师试讲工作

上午8点半,青年教师教学基本功比赛正式开始。参赛选手由各个系总共推选了5名青年教师参加,评委组由院长陈飞教授、党总支书记王前强教授、副院长张新花教授、校督导组成员陆焯平教授以及马克思主义学院杨海秀副教授等五人组成。比赛评分标准参照校级青年教师教学基本功比赛。

经过激烈的角逐,最终杨小钵老师获得一等奖,李青、汪洸老师获得二等奖,周一、陶思羽老师获得三等奖。

赛后,校督导组陆焯平教授进行了点评。陆教授肯定了参赛老师总体青年教师的教学基本功较为扎实、水平较高,教案撰写规范,个别老师进步很快;同时也指出参赛教师在PPT制作当中存在的不足,并传授了她的授课经验,让全体参赛选手受益匪浅。

经过本次比赛,全院老师相互观摩、学习,并得到了评委们的指导,展示了我院教师良好的教学风貌的同时,也提高了青年教师的教学水平。