我院召开2020届本专科毕业生毕业动员大会暨班级就业指导会

来源单位:    发布时间:2019-12-19

2019年12月17日晚,我院卓越楼21楼报告厅举行2020届本专科毕业生毕业动员大会,学院党总支副书记郑茸,学工办主任、团委书记朱平华,辅导员黄文瑛、唐澜,2020届毕业班班主任朱琳、韦宇宁、周一老师以及全体在校毕业生出席了动员大会。

动员大会现场

会议伊始,朱平华老师从毕业材料上交、三方协议填写、毕业论文撰写答辩等几个方面强调了毕业事务的具体要求和注意事项。随后郑茸老师围绕认清就业形势、做好职业定位、及时采取行动三个方面,为毕业生们分享了就业的宝贵意见和建议,她强调,同学们要做好个人就业计划,及时关注各类招聘信息,明确自己的就业方向和岗位期待,主动出击寻找就业机会。接着,黄文瑛老师就毕业生个人档案转出、报到证发放填写、补考重修课程等方面提醒了毕业生们重视相关毕业材料的填报和达到毕业条件的要求。

朱平华老师讲话

郑茸老师讲话

黄文瑛老师讲话

大会结束后各毕业班在班主任的带领下分别召开了班级就业指导会。会上,班主任和辅导员一对一地修改学生简历,了解学生就业意向,有针对性的开展就业指导工作,同时,督促同学们尽快写好毕业论文,积极和指导老师联系。

班主任韦宇宁老师召开16级医保(3+1)班就业指导会

班主任朱琳老师召开16级社工40班就业指导会

郑茸老师与建档立卡毕业生亲切交谈

我院历来十分重视毕业生就业工作,此次毕业动员大会和班级就业指导会是我院全面落实2020届毕业生就业工作的重要环节,也是学院实行就业帮扶机制的基本内容。通过班主任、辅导员和毕业生面对面深入的交流,帮助学院及时掌握学生就业意向和信息,为我院展开下一步的就业指导、帮扶和信息跟踪等工作奠定了坚实的基础。