人文社会科学学院党委、全科医学院党总支开展“讲廉洁,守初心,育新人”主题党日活动及素质拓展活动

来源单位:    发布时间:2021-12-01

 为深入推进党组织廉洁政治建设,锤炼党性,增强师生党员奉公守法、清廉为民的廉政思想,塑造廉洁自律的良好党内风气,进一步丰富党史学习教育形式。1128日上午,人文社会科学学院党委与全科医学院党总支组织师生党员前往南宁市廉洁文化主题园开展“讲廉洁,守初心,育新人”主题党日活动及素质拓展活动。

活动伊始,全体师生党员在廉洁文化主题园认真聆听了历代清官廉吏的廉政典故,并通过一组组雕塑、一幅幅咏竹诗词石刻墙绘和廉政楹联等,在半山半水半竹林的优美意境间深切感受了先人廉政勤政、以廉养德的高贵品质,接受了一场来自“竹廉”文化的洗礼。最后在竹文化展示馆,党员同志们还通过穿插互动点播屏、全息投影系统、720度环绕虚拟漫游液晶屏等先进的电子设备,充分体验了一把沉浸式党史学习教育的“视听盛宴”。

参观结束后,教师党员与学生党支部成员共同开展党史竞答及素质拓展游戏,游戏过程中,学生与老师们踊跃参与、通力合作,手拉手完成一项项素拓活动。在党史竞赛环节,5支师生代表队阵容整齐、争先恐后、对答如流,师生齐上阵,带来了一场激烈而精彩的比赛。

此次活动形式新颖、感染力强,参加活动的师生党员们在思想上受到很大触动的同时也收获了前所未有的学习体验。大家纷纷表示,将从中国传统廉政文化中不断汲取精神动力,进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,提升奉公廉洁、一心为民的党员思想。也激励了全体师生党员在今后的工作学习中以更为积极主动的精神推动作风转变,以饱满的热情和健康的体魄献礼建党100周年。