“申报教学成果奖的几点心得”——肖富群教授讲座在我院顺利举行

来源单位:    发布时间:2024-05-30

2024年5月28日,广西师范大学社会科学研究处处长肖富群教授莅临我院讲学,活动由人文社会科学学院院长许海东教授主持。

肖富群教授以“申报教学成果奖的几点心得”为题分享自己带领团队在申报自治区级教学成果奖工作中的经验感受和相关要点。肖教授从教改背景与要解决的教学问题开始,从宏观、中观、微观几个方面,剖析了社会工作研究型人才存在的教学问题。而后,根据学校专业现状,提出了解决教学问题的四个方法,并从中提炼出三个成果创新点。最后,肖教授介绍了在本次获得自治区级教学成果特等奖的成果推广方面,广西师范大学本科社会工作专业学生在科学研究、专业竞赛取得的成绩以及教师在教学成果、教学比赛、课程建设、教材建设等方面取得的成绩,并且广泛地受到主流媒体关注。

今年我院获得了2项自治区级教学成果二等奖,创造了学院自治区级教学成果奖获奖的历史,对我院教学工作注入了一剂强心针。在院领导的带领下,学院三个系正在积极谋划下一个教学成果奖申报周期的各项工作。恰逢此时肖教授讲座介绍优秀经验,这将有力地支持各系教学成果申报的准备工作,助推在新一轮的教学成果奖申报中获得新突破。