校领导与留校学生共度端午节

来源单位:    发布时间:2024-06-12

2024年6月10日端午节当天中午,由人文社会科学学院举办的“品茶韵粽香,过浓情端午节”活动在武鸣校区文信楼608举行。校党委副书记刘灵光、学生工作部(处)副部(处)长韦福滔、武鸣管理办副主任王铭、人文社会科学学院党委副书记郑茸及学生共30余人参加了活动。

刘灵光向师生表达了端午祝福,他表示端午节不仅是一个传统节日,更是一个传承民族文化、凝聚民族精神的重要时刻,勉励大家要在端午文化浸润中发扬红色传统、厚植爱党爱国情感。还与联系的党支部入党积极分子唐月艳同学进行了谈心谈话,鼓励她勇敢面对挑战、努力为梦想奋斗。

活动中,刘灵光与师生一起切蛋糕、品茶韵粽香。学生代表介绍了家乡端午习俗,高年级与低年级学生间进行学习成长经验交流等活动,师生一起度过了温情而有收获的节日。