人文社会科学学院赴南京医科大学调研交流

来源单位:    发布时间:2024-06-24

2024年6月19日—20日,为加快推进医疗保险新专业建设和医学人文学科发展,加强校际交流合作,人文社会科学学院许海东院长带队到南京医科大学医政学院、马克思主义学院进行学习交流调研。

医政学院座谈会上,医政学院院长钱东福、副院长姚俊等热烈欢迎许海东院长一行到访。双方在座谈会上分别介绍了医疗保险专业历史沿革与发展现状、教学育人特色和学科平台与方向凝练成效,着重针对人才培育进行深入探讨。会后,调研组实地参观走访了医政学院办公和教学科研场所。

马克思主义学院座谈会上,马克思主义学院党总支书记孙厚纯、陶林副院长等对广西医科大学医学人文团队的来访表示热烈欢迎。李勇主任、王锦帆教授等分享了医学人文硕士点、区域伦理审查、医患沟通课程建设的宝贵经验。双方就医学人文的课程建设、教学科研和社会服务等方面进行深入探讨。

通过此次交流,双方一致表示将继续加强交流合作,互学互鉴,共同探索专业建设与学科发展、人才培养新路径,推动各自学院在学科专业的特色方向上实现更高质量发展。

图1 人文社会科学学院到南京医科大学医政学院交流

图2 人文社会科学学院到南京医科大学医政学院交流