人文医学系支部与离退第十九支部开展“庆七一 迎校庆”共建活动

来源单位:    发布时间:2024-06-27

2024年6月26日,为庆祝中国共产党成立103周年及迎接广西医科大学90周年校庆,人文医学系支部与离退第十九支部联合举办了“庆七一 迎校庆——坚守初心,传承党魂”共建活动暨生命健康叙事中心第六期杏湖分享会。

活动伊始,全体党员深入学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,深刻领会了新时代思政教育的重要性和方向。这一学习环节不仅提升了党员的政治理论水平,也为接下来的活动奠定了坚实的思想基础。

在“坚守初心,传承党魂”环节中,几位老党员深情地分享了入党时的初心故事,他们用自己的亲身经历诠释了什么是坚守初心、什么是共产党员的信仰和担当。这些故事深深打动了在场的每一位党员,激发了大家更加坚定地跟党走、为党工作的决心。

紧接着,“党的光辉照我心”经典红色电影歌曲赏析活动将大家带入了那段激情燃烧的岁月。通过赏析红色经典歌曲,大家重温了党的光辉历程,进一步坚定了理想信念。

活动最后,全体党员齐声合唱《歌唱祖国》,用歌声表达了对党和祖国的热爱与祝福。歌声激昂澎湃,展现了新时代党员的风采和力量。

此次活动不仅加强了支部间的交流与合作,也进一步坚定了全体党员的信念和决心。大家纷纷表示,要以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为党和人民的事业贡献自己的力量。