【拓岗促就业】校领导带队前往广旅大健康集团开展调研交流暨毕业生就业推介

来源单位:    发布时间:2024-07-03

 为推进我校2024届毕业生就业创业工作扎实开展,进一步拓展校企合作,7月2日上午,学校党委副书记刘灵光带领人文社会科学学院领导班子、师生代表等前往广西旅发大健康产业集团有限公司(以下简称“广旅大健康集团”)进行调研交流并开展毕业生就业推介。广西旅游发展集团党委委员、副总经理韦贵儒,广旅大健康集团领导及各部门负责人等共同出席活动。

刘灵光一行参观了广旅大健康集团重点打造的康养产业项目——广旅国际健康管理中心,随后双方进行了交流座谈。广旅大健康集团党委副书记罗荣辉对我校师生一行表示热烈欢迎,并介绍了集团的概况;人文社会科学学院党委唐忠书记、许海东院长、郑茸副书记介绍了学院概况及专业设置、人才培养等情况,表达了在人才培养、专业建设、毕业实习等方面的合作意向,并向广旅大健康集团推荐了2024届毕业生;广旅大健康集团相关部门负责人进行了回应,并介绍了集团下属各单位的经营特色和人才需求情况。

会上,刘灵光介绍了我校的基本概况、办学特色和办学优势,要求在场师生围绕“我们能学到什么,我们能为企业做什么,我们和企业能够一起做什么”的主题,与广旅大健康集团与会人员深入交流。刘灵光希望双方不断拓展和深化交流合作,充分融合利用双方的平台与人才资源,完善“产、学、研、用”全链条产业体系,积极探索大健康人才队伍培养新模式和新渠道,为大健康产业发展提供强有力的人才支撑,共同为健康广西建设作出更大贡献。

广西旅游发展集团党委委员、副总经理韦贵儒从三大产业,六大板块介绍了集团的经营概况和业态规划,特色优势,并提出了校企之间在技术合作、定向培养等方面的合作意向。勉励毕业生们调整就业心态,主动下沉一线,深耕专业领域,提升能力素质。

本次调研加深了校企双方的相互了解,达成了初步合作意向,有利于人文社会科学学院进一步深化产教融合,促进高质量就业。