人文社会科学学院赴马山开展乡村振兴服务活动

来源单位:    发布时间:2024-07-12

 7月8日,人文社会科学学院党委书记唐忠、院长许海东一行6人赴马山县里当乡开展“九秩芳华启心智,医路奋进护健康”乡村振兴服务活动,同行的还有32名学生。

爱心义诊,把惠民服务送到家。7月8日上午,服务团在马山县里当乡政府与学校派驻马山县里当乡第一书记、里当瑶族乡卫生院陆彩丰副院长等专业医师和学生志愿者组成的义诊团队,为当地居民提供了口腔健康知识宣讲服务,并分发了口腔清洁用品,强化了居民的口腔保健意识。

爱心捐赠,把温暖送进校园里。7月8日上午,服务团在马山县里当乡中心小学隆重举行“典悦身心,启智赋能”暑期成长营开营仪式暨捐赠仪式。仪式上,里当乡政府党委副书记韦思思致辞,唐忠书记与里当乡中心小学蓝庆广校长发表了讲话,并向小学生进行了图书和生活物资捐赠。

爱心帮扶,把生活物资送进门。7月8日下午,唐忠、许海东一行赴里当乡龙良屯慰问2户对口帮扶贫困户。帮扶责任人各自入户,与联系户亲切交流,帮助解决存在的困难和问题。

下一步,人文社会科学学院依托暑期大学生“三下乡”实践团队,将在里当乡开展为期7天的支教及健康服务活动,把惠民服务送到居民家门口,以实际行动践行“健康中国”战略,全面助力乡村振兴。