广西医科大学举行学习黄大年同志先进事迹主题演讲比赛

来源单位:    发布时间:2017-11-03

1013日晚730分,由我院承办的2017年广西医科大学“向黄大年同志学习 做爱国敬业奉献模范”主题演讲比赛在图书馆演讲厅举行,来自各二级党组织的19位教师、学生选手代表参赛。

近期,中共中央追授黄大年同志全国优秀共产党员称号,习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示,中组部、中宣部、教育部党组联合印发《关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知》 (教党〔201730 号)。为了贯彻落实习近平总书记重要指示精神及中央和自治区的有关部署要求,深入学习黄大年同志先进事迹,弘扬他的高尚品格和无私奉献的精神,学校各二级党组织认真组织评选、推荐选手参加学习黄大年同志先进事迹主题演讲比赛活动。

唐安洲副书记在致辞中指出,精神的力量是无穷的,道德的力量也是无穷的。当前,我校正处于大力实施“3+3+5”发展战略,重点建设6所直属附属医院或院区,努力推进“双一流”建设,全力办好人民满意的大学,希望大家以黄大年同志为楷模,从他的先进事迹中汲取道德和精神的无穷力量,从身边做起,从基本道德规范做起,爱党爱国、潜心磨砺,为学校的发展贡献力量。

参赛选手或慷慨激昂,或情真意切,或自信洒脱,或催人奋进,出色的演讲感染了在场的每一位老师和学生,赢得了一阵阵热烈的掌声。最终,来自第一附属医院党委的薛莹婷、口腔医院党委的王宗琦荣获一等奖;公共卫生学院党委的周铸、第一附属医院党委的郑慧蕾、第二附属医院党委的苏颖、肿瘤医院党委的叶柳荣获二等奖;来自研究生院党委的周慧萍、直属机关党委的莫晴阳、基础医学院党委的赵辰昊、药学院党委的闫丽、人文社会科学学院党总支的何肇红、护理学院党委的莫洁玲荣获三等奖;来自附属武鸣医院党委的徐翊嫚、全科医学院党总支的吴沛霞、生命科学研究院党总支的孙晓晨、直属单位党委的汪丹、信息管理学院党总支的韦海旺、外国语学院党总支的黄宁霞后勤基建处党总支的唐倩茹获得优秀奖。

通过本次演讲比赛,在全校再次掀起向黄大年同志学习的热潮,进一步调动广大教育工作者教书育人、创新创造的积极性,动员广大党员干部和师生员工以黄大年同志为榜样,敢于担当、积极作为、无私奉献,汇聚起推动我校双一流建设的强大力量,以奋发向上的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。