走进双选会 圆梦在医大——2020届毕业生就业双向选择洽谈会

来源单位:    发布时间:2019-12-25

2019年12月24日上午9点,2020届毕业生“双向选择”洽谈会在我校正式拉开帷幕。当天,我院王前强书记、张新花副院长、许海东副院长、郑茸副书记、辅导员以及各毕业班班主任来到现场走访用人单位,了解我院学生现场应聘情况。

会场上,人头攒动、人声鼎沸,毕业生们妆容得体、举止言谈文明大方,与心仪单位通过现场面试的方式进行就业洽谈,毕业生将个人简历递交给用人单位,并说明自身情况及选择理由,招聘单位向同学们介绍单位概况、职业发展方向、人员需求等,场上气氛热烈融洽。我院领导十分重视毕业生就业问题,走访了对我院学生专业需求量大的用人单位,了解了与我院合作的用人单位和企业的招聘情况,并就有关就业形势、招聘要求、单位情况等进行深入交流。现场,院领导老师向毕业生了解应聘情况,询问其就业意向,结合用人单位要求引导学生找到自己的定位,签到满意的工作。通过双选会,我院毕业生们真切经历了就业应聘过程,满怀紧张和愉悦的心情,纷纷传来成功签约的喜讯。目前,我院10多位学生在现场已成功签订三方协议。

本次双选会涵盖医院、企业、事业单位、培训机构,为应届毕业生提供了一个良好的就业信息交流平台,学院通过此次双选会也进一步了解到各专业学生普遍就业方向,发现了学生在就业择业方面出现的问题,有助于我院及时解决毕业生就业突出重难点问题,有针对性的开展就业指导工作。同时,我院动员低年级学生积极参加此次双选会,不少学生参与双选会后表示,扩展了视野,也进一步明确了自己未来的就业规划。双选会后,学院将及时总结经验和问题,为推进下一步的就业工作做好充分准备。

学院领导老师了解用人单位情况

王书记与我院毕业生亲切交谈